- https://www.aretxabaleta.eus/es/arkupe/agenda/marc-badal-aretxabaletako-tomatea
- Marc Badal: "Aretxabaletako tomatea"
- 2018-05-10T18:30:00+02:00
- 2018-05-10T19:30:00+02:00
Marc Badal: "Aretxabaletako tomatea"
Presentación del libro “Biodiversidad, territorio y conocimiento compartido”.
Durante los últimos años, el tomate de Aretxabaleta se ha convertido en una variedad muy conocida y apreciada. Su reputación llega mucho más allá del pueblo que le da nombre, pero sabemos muy poco de su historia. ¿De dónde procede? ¿Cómo ha alcanzado este reconocimiento?
Aunque son muchas las personas que lo cultivan en su huerta o lo sirven en su mesa, la historia del tomate de Aretxabaleta cuenta con algunos nombres propios que han contribuido de manera decisiva a que hoy en día podamos disfrutar del dulce sabor de sus frutos.
Se trata de un relato, construido desde la cooperación y el conocimiento compartido, que nos muestra cómo la recuperación de la biodiversidad cultivada puede dar lugar a procesos sociales que nos permitan recuperar los vínculos con el territorio y la memoria campesina popular.
Día:
- 10 de mayo, jueves: 18:30
Lugar: Zaraia aretoa
- Qué
- CHARLA
- Cuándo
- 10/05/2018 ${linebreak} de 18:30 a 19:30
- Dónde
- Zaraia aretoa
- Agregar evento al calendario
- iCal