Gastronomía y folklore se darán la mano el domingo en Aretxabaleta
Degustaciones culinarias y bailes típicos serán un año más los platos fuertes de la Fiesta Gastronómica y Folclórica que este domingo celebrará su 23ª edición. Las y los representantes de las casas regionales de Galicia y La Rioja con sede en Donostia, la castellanoleonesa de San Fernando de Llodio y la asociación atxabaltarra Aratz pondrán la nota de color a una celebración que arrancará a las 10.30 horas.
Embutidos, pulpo, vinos gallegos, caldos riojanos… engrosarán la lista de productos que estarán a la venta y que, en muchos casos, también podrán degustarse. En el apartado folclórico se disfrutará de las actuaciones del grupo Voces del Ebro de La Rioja, además de bailes típicos de Galicia y Castilla y León (en Herriko plaza, a partir de las 13.00 horas).
Otro de los clásicos de la jornada será el XXV Concurso de Pacharán Casero, donde cada participante podrá presentar un máximo de dos botellas. Estas deberán entregarse en Arkupe antes del sábado, o el mismo domingo en Herriko plaza, entre las 11.00 y 14.00 horas.